RSS Контакты
Украина

Крупнейшую исламскую организацию Украины вновь возглавил араб

23.12.2011 | Новости

17-18 декабря 2011 г. на десятой конференции организаций-членов ВАОО «Альраид» путем открытого голосования делегатов были выбраны новый председатель Ассоциации и глава ревизионной комиссии на последующие четыре года. Новыми председателем  ВАОО «Альраид» стал Бассил Марееи, а главой ревизионной комиссии - Сейран Арифов.

На этом Общем собрании присутствовали более 40 делегатов со всей Украины: председатели общественных организаций и руководители исламских культурных центров, главы структурных подразделений и отделов Ассоциации.

 
В качестве наблюдателя на собрании выступил д-р Яхья Аль-Алам, представитель Федерации исламских организаций Европы (FIOE), членом которой является ВАОО «Альраид». Гостями мероприятия были послы и представители дипкорпуса ряда арабских стран - Египта, Ирака, Сирии, Палестины и др.
 
Создавая Ассоциацию, учредители изначально руководствовались таким демократическим принципом, как совещательное участие (исламский принцип «шуры»).
 
Основной целью общего собрания и выборов является оценка деятельности за предыдущий период: команда Ассоциации в лице председателя докладывает о проделанной работе, после чего слагает свои полномочия. Не менее важной целью является также повышение эффективности работы команды, ведь каждый активный участник организации может баллотироваться на руководящую должность. Таким образом привносятся актуальные программные идеи и создаются возможности их реализации.
 
Государственные программы не могут полностью охватить все сферы жизни своих граждан, и именно поэтому общественная деятельность - это важный сектор работы не только в развивающихся обществах, но и в развитых странах.
 
ВАОО «Альраид» - это не только активная общественная деятельность для сохранения исламской идентичности украинских мусульман, но и гражданская инициатива на пути к достижению взаимопонимания и согласия в украинском обществе.
 
После торжественного открытия предыдущий глава ВАОО «Альраид», доктор Исмаил Кады, выступил с отчетом о проделанной работе за период с 2009 по 2011 годы, поведав присутствующим об успехах в административной, проповеднической, образовательной, благотворительной, информационной и других сферах деятельности Ассоциации. Он также рассказал о ходе исполнения стратегического плана на 2008-2012 гг. 
 
В свою очередь доктор Бассил Марееи, возглавлявший в отчетном периоде ревизионную комиссию, выступил с докладом, где упомянул о самых важных принципах, которыми руководствуется Ассоциация в своей деятельности – открытость перед украинским обществом и позитивное сотрудничество; рационализация расходов; сохранение исламской идентичности мусульманского меньшинства страны.
 
Участники Общего Собрания рассмотрели проблемы, с которыми столкнулся «Альраид» за прошедший период, и выразили благодарность представителям организаций-членов и исполнительного комитета за их активную и плодотворную работу над поставленными целями как во благо мусульман Украины, так и всего украинского общества.
 
 Ассоциация за годы своей деятельности стала влиятельным объединением, завоевав доверие частных и государственных лиц. Об успешной работе Ассоциации свидетельствует и тот факт, что ее деятельность находит поддержку у властей. Успех организации объясняется принципами ее работы: открытость к диалогу и сотрудничеству, искренняя благотворительность, активная социальная позиция и реальная помощь обществу. 
 
Своей деятельностью ВАОО «Альраид» стремится показать, что мусульмане – это люди, несущие добро; ломает стереотипы, навязанные извне, доказывая, что усилия мусульман направлены во благо человечества. 
 
По завершению конференции новоизбранные глава ВАОО «Альраид» и председатель ревизионной комиссии поблагодарили всех присутствующих и обратились ко Всевышнему с мольбой о помощи в дальнейшей работе Ассоциации. 

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама