RSS Контакты
Украина

Милиция Крыма считает возможным решить «проблему» с мечетью в Добром силовыми методами

27.01.2012 | Новости

11 января 2012 года по инициативе Главного Управления МВД Украины в АРК, было организовано собрание представителей руководства и депутатского корпуса Добровского сельского совета, органов правопорядка, а также ДУМ Крыма.

Собрание состоялась в одном из кабинетов Добровского сельсовета, в котором приняли участие 21 человек: представители МВД, сельского совета, общественных организаций и духовного управления, а также депутаты.

Как пояснили правоохранители, встреча была инициирована ими для урегулирования конфликтной ситуации в селе Доброе, в связи с намерением местных мусульман и ДУМ Крыма построить мечеть в массиве «Буки». Однако дальнейший ход собрания, стал отклоняться от заявленной цели. Представители милиции, как бы, между прочим, сообщили, что у власти имеется порядка 65 000 человек военизированных сил, чтобы, при необходимости, решить вопрос с мусульманами в силовом ключе, мол, для власти это не представляет никаких проблем, однако, хотелось бы «полюбовно».

По мнению духовного управления, причиной конфликта является непримиримая позиция Добровского головы Игоря Буданова в отношении строительства мечети на выделенном ранее сельсоветом земельном участке в селе Доброе.

Юрист ДУМ Кырма Каймакан И.В. напомнил присутствующим о недавнем задержании работниками УБЭП начальника Добровского ЖЭО Корниенко С.И. за попытку продажи частному лицу земельного участка под будущую мечеть. Следовательно, как считает ДУМ Крыма, причины отказа в выделении земельного участка под мечеть, который пытался продать начальник ЖЭО, надуманны.

Представитель  Добровского сельсовета Чунгурова Е.В. сообщила, что землю планируется выделить в 200 метрах от спорного участка, а кроме того, в вопросе строительства мечети необходимо услышать мнение славянского населения. Поддержавший Чунгурову Е.В., депутат Балабанов Г.Ш., сообщил о необходимости составления «карты строительства мечетей Добровского сельского совета», мол, руководству необходимо знать, сколько всего мусульмане хотят построить мечетей на территории сельского совета.

Как сообщает пресс-служба ДУМК, муфтият приложит все усилия для защиты права мусульман Доброго на возведение культового объекта.

Ссылки по теме:

ДУМ Крыма заявило о преследовании мусульман полуострова - 16.12.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама