RSS Контакты
Украина

В Крыму объединились крымскотатарские силы оппозиционные Меджлису

30.01.2012 | Новости

В Меджлисе восприняли создание нового объединения, как попытку расколоть крымских татар.

14 крымскотатарских организаций, оппозиционных меджлису - представительскому органу крымских татар - объединились в "Крымскотатарский народный фронт".

Новое объединение поддержали два крымскотатарских депутата парламента Крыма от Партии регионов, Лентун Безазиев и Эдип Гафаров.

В меморандуме о создании "фронта" говорится, что основная его цель - "добиться в Украине принятия закона для репрессированного крымскотатарского народа восстановления прав и реабилитации".

Участники нового объединения призывали власти принять этот закон до Дня памяти жертв сталинской депортации крымскотатарского народа, который татары отмечают 18 мая. В этот день активисты "фронта" планируют провести на центральной площади Симферополя митинг.

В меджлисе создание "фронта" восприняли, как "очередную попытку расколоть крымских татар перед выборами".

"Чтобы говорить от имени народа, надо сначала пройти выборы в курултая, который определяет состав меджлиса. Мы через такие выборы прошли, а потому можем сказать, что общенародный митинг, как и всегда, будет проводить именно меджлис", - сказал заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз.

Намерения же КНФ в мае этого года провести свою акцию на том месте, где меджлис ежегодно проводит общий крымскотатарский траурный митинг по погибшим в годы депортации, господин Чийгоз назвал провокацией.

Напомним, ранее глава Меджлиса Мустафа Джемилев обвинил СБУ в попытке расколоть крымских татар.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама