RSS Контакты
Украина

За пост главы Крымскотатарского Меджлиса будут бороться не менее пяти кандидатов

01.02.2012 | Новости

По мнению заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в ходе предстоящего Курултая крымскотатарского народа будет выдвинуто не менее пяти кандидатов на пост главы Меджлиса.

По данным пресс-службы Меджлиса, об этом Р.Чубаров сообщил в интервью газете «Крымские известия». В частности, Р.Чубаров указал на высокий авторитет в национальном движении лидера Меджлиса Мустафы Джемилева. «Лидеры общенационального масштаба появляются не так часто, чтобы ими разбрасываться. Мустафа Джемилев, даже перестав быть председателем Меджлиса, останется очень авторитетным человеком, и его слово для крымских татар будет много значить. Думаю, это осознают как его друзья, сторонники, так и оппоненты. Осознает это и сам Мустафа Джемилев», — отметил Р.Чубаров.

По его словам, назначение М.Джемилевым своего преемника «было бы странным». «Надо побывать на заседаниях Курултая, чтобы увидеть, насколько у нас высок уровень демократии. Думаю, нам предстоит выбирать нового лидера не из одного или двух, а, как мне представляется, из пяти-семи кандидатов», — уточнил Р.Чубаров.

Заместитель главы Меджлиса также признал, что его кандидатура на пост председателя Меджлиса называется среди других. «Весомость и роль председателя Меджлиса, кто бы им ни стал, будут определяться, прежде всего, уровнем его поддержки в крымскотатарском социуме. Уверен, Курултай справится и с этой задачей», — заключил он.

Напомним, в прошлом году М.Джемилев объявил, что не намерен больше баллотироваться на пост председателя Меджлиса. Он пообещал оказать максимальную помощь будущему главе Меджлиса, не прекращая политическую и правозащитную деятельность, а также участие в национальном движении крымских татар.

Источник: Qirimtatar.Org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама