RSS Контакты
Украина

Правительство Украины одобрило проект по обустройству депортированных

05.03.2012 | Новости

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона Украины «О Концепции государственной этнонациональной политики Украины». Об этом сообщает Ислам в Украине со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

Законопроект «О дополнительных мерах по обустройству крымских татар, других лиц, депортированных по национальному признаку, и их потомков, которые вернулись или возвращаются на постоянное место жительства в Украину» разработан Министерством культуры во исполнение Указа Президента Украины № 615/2010 от 14 мая 2010 года.

По данным пресс-службы, законопроект, который будет предложен на рассмотрение Верховной Раде, предусматривает определить на законодательном уровне основные принципы, цели и задачи государственной этнонациональной политики, которая в проекте рассматривается как составляющая политики государства, направленная на создание условий, необходимых для гармоничного развития украинской нации, коренных народов и национальных меньшинств Украины. А также применение эффективных механизмов консолидации всех этнических составляющих украинского общества.

В пресс-службе также сообщили, что принятие данного закона позволит создать основу для совершенствования государственной этнонациональной политики, ориентированной на демократические европейские ценности, способной адекватно и эффективно реагировать на изменения в этнополитической ситуации, связанной с процессами глобализации, а также способствовать консолидации украинского общества, укреплению стабильности и межнациональному согласию в стране.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама