RSS Контакты
Украина

23 февраля и 8 марта – не праздник для крымских мусульман

07.03.2012 | Новости

8 марта – Международный женский день, не является исламским праздником и крымским мусульманам не следует его отмечать. Об этом в ходе круглого стола, который состоялся 1 марта в Симферополе, в пресс-центре QHA, заявил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

В ходе мероприятия, посвященного празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня, заместитель муфтия сказал следующее:

«23 февраля – это день смерти первого председателя правительства Крымской Народной Республики, первого муфтия мусульман Крыма Номана Челебиджихана. Мусульманам, крымским татарам не принято отмечать этот день как праздник. Что касается 8 марта, то этот день также не числится в списке наших мусульманских праздников».

Тем более, что «в ходе празднования 8 марта совершаются различные безнравственные и не свойственные исламской морали поступки», добавил он.

Исмаилов обратил внимание на то, что перенятие традиций, противоречащих ценностям крымскотатарского народа, негативно сказывается на сохранении и развитии его исконной культуры.

Как сообщал портал «Ислам в СНГ», ранее ряд духовных лидеров стран СНГ выступили против празднования мусульманами Дня святого Валентина.

По материалам "Ислам в Украине"


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама