RSS Контакты
Украина

Вандалы вновь оскверняют мусульманские кладбища в Крыму

21.03.2012 | Новости

В ночь с 19 на 20 марта на мусульманском кладбище в селе Сарайлы-Къыят (Мирное) Симферопольского района неизвестные совершили акт вандализма.

Как сообщают "Аргументам недели – Крым" со ссылкой на жителя Мирного, вандалы сломали один надгробный камень, один повалили, еще по одной свежей могиле они проехались на машине. «На этом кладбище раньше никогда не было актов вандализма», — отметил собеседник.

Сейчас на кладбище собрались представители громады, которые ожидают приезда сотрудников милиции и Службы безопасности Украины. О случившемся уже проинформирован Меджлис крымскотатарского народа.

Духовное управление мусульман Крыма расценивает акты вандализма на мусульманских кладбищах как целенаправленную попытку дестабилизации межконфессионального мира в Крыму. Об этом говорится в заявлении муфтията.

В частности, ДУМК выразил обеспокоенность и тревогу участившимися фактами вандализма – за последние несколько лет на территории Крыма были совершены поджоги мечетей, надругательства над мусульманскими могилами и святынями. Однако за содеянные злодеяния никто ответственности так и не понес.

«Всему есть предел, в том числе терпению мусульман. ДУМК расценивает все эти злодеяния, совершенные против мусульман, как целенаправленную попытку дестабилизации межконфессионального мира в Крыму», – говорится в заявлении.

ДУМК призывает правоохранительные органы принять безотлагательные меры по установлению лиц, совершивших акты вандализма, и наказать их в соответствии с существующим законодательством Украины. 

При этом ДУМК призывает крымчан независимо от вероисповедания и национальности относиться друг к другу с уважением и не быть безразличными к проявлению подобного рода ксенофобии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама