RSS Контакты
Украина

Украинские мусульманки провели международную женскую конференцию

04.04.2012 | Новости

31 марта 2012 года Киеве в конференц-зале бизнес-центра «Инком» состоялась международная конференция «Хрусталь женской души». Организаторами выступили Всеукраинская Ассоциация Общественных Организаций «Альраид» и Всеукраинская женская организация «Марьям». В конференции приняли участие представительницы различных регионов Украины. В качестве участников также выступили посол Индонезии в Украине Нининг Сунингсих Рочадиат, лидеры арабских диаспор, а также гости из Турции и Молдовы.

Главная тема конференции – роль современной женщины-мусульманки в обществе. Поэтому в ходе мероприятия были представлены доклады по вопросам духовного и личностного роста, душевного спокойствия, физического здоровья и гигиены, приобретения знаний и профессиональных навыков, поддержания здоровой атмосферы в доме и воспитания детей. Таким образом, в выступлениях были освещены главные аспекты мусульманского идеала женщины. Особый интерес вызвало выступление мусульманской активистки Лидии Фрындак, которая рассказала о женщинах-мусульманках, добившихся всемирного признания в науке, бизнесе, экономике и управленческой сфере. Для многих стало открытием существование женщин-чиновниц в Саудовской Аравии, судьи-мусульманки в Великобритании, мусульманки-лауреата Нобелевской премии.

Особо следует отметить участие гостей из Молдовы. Ислам получил в Молдове статус официально признанной религии менее года назад, поэтому опыт таких мероприятий дает мусульманским активистам из этой страны хорошую возможность продолжить социальную деятельность у себя на родине.

«Хрусталь женской души» – уже вторая в этом году мусульманская конференция в Украине, посвященная мусульманской женщине. 18 февраля в Киеве Духовное управление мусульман Украины провело конференцию «Ценность женщины в исламе».

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Украине

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама