RSS Контакты
Украина

ДУМ Крыма против дайвинг-центра на месте мусульманского кладбища

05.04.2012 | Новости

Духовное управление мусульман Крыма намерено обжаловать выдачу государственного акта на земельный участок для строительства дайвинг-центра в селе Семеновка Ленинского района, где ранее располагалось мусульманское кладбище. Об этом сообщает пресс-служба ДУМК.

«На данном мусульманском кладбище выдан госакт на 15 или 20 соток земли на строительство дайвинг-центра. Участок располагается неподалеку от моря. После получения госакта, на данном участке начались строительные работы, в ходе которых были обнаружены человеческие останки. Данный факт заставил местных активистов, из числа крымских татар, начать сбор информации об истории данного участка. По результатам информационной работы стало известно, что ранее на этом участке земли находилось мусульманское кладбище. Доказательством этому являются свидетельства людей, архивные справки. Однако госакт так и не отменен, а строительные работы продолжаются», – отмечает юрист ДУМ Крыма Ибраим Каймакан.

Как сообщалось ранее, найденные останки были отправлены на экспертизу, а после перезахоронены на том же кладбище. На месте, где проведено перезахоронение, был установлен памятный камень, который указывает на то, что ранее на данном земельном участке находилось мусульманское кладбище.

«В свою очередь местная власть запретила проводить на территории Мысовского сельского совета какие-либо действия по перезахоронению, а также обратилась в суд с требованием снести памятный камень. Суд рассмотрел исковые требования сельского совета и удовлетворил их. А инициатора установки камня оштрафовал почти на 1500 гривен. Апелляция оставила без изменений решение первой инстанции, а в кассации вообще отказали. На минувшей неделе судебные исполнители вовсе ликвидировали памятный камень с указанного места», – сообщили investigator.org.ua в пресс-службе религиозной организации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама