RSS Контакты
Украина

Городские власти запретили возведение туалета на месте старого мусульманского кладбища в Крыму

19.04.2012 | Новости

Власти Алушты приостановили строительство туалета на территории старого мусульманского кладбища в районе городского автовокзала.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), возвести туалет прямо на захоронениях решило руководство предприятия «Крымавтотранс».

Конфликтная ситуация стала предметом обсуждения на состоявшемся в Алуштинском горсовете совещании с участием представителей ДУМК. Однако представители «Крымавтотранса» данное мероприятие проигнорировали.

«В горсовете приняли решение, что нужно изучить ситуацию, разобраться, в чьей собственности находится земля, имеют ли право там строить, есть ли проектно-сметная документация и соответствующие разрешительные документации. В ближайшее время городские власти изучат данный вопрос с точки зрения законодательства, после чего можно будет прийти к конкретному решению. Строительство приостановлено, пока никакая застройка там не ведется, скорее всего, и не будет вестись, потому что горсовет запретил это делать на этом месте», — подчеркнули в пресс-службе ДУМК.

В Муфтияте убеждены, что «Крымавтотранс», решив построить туалет на бывшем кладбище, «провоцирует конфликт».

Напомним, 13 апреля в Алуште прошел митинг, направленный против акта вандализма на бывшем мусульманском кладбище в городе. Сегодня там располагается трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Недавно администрация автовокзала решила построить там туалет. Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в ходе которых обнаружили человеческие останки.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама