RSS Контакты
Украина

Украинский премьер: процессы в СНГ приобретают для Украины особое значение

01.06.2012 | Новости

Об этом на очередном заседании Кабинета Министров Украины сообщил Премьер-министр Николай Азаров, вернувшись из заседания Совета глав правительств стран СНГ, которое проходило 30-31 мая в столице Туркменистана. «Процессы в СНГ приобретают для Украины особое значение. Около трети нашего товарооборота – это товарооборот со странами СНГ… В прошлом году рост товарооборота Украины с СНГ составил 36%», –  отметил Азаров.

 

Также украинский премьер признался, что во время визитов в Россию и Туркменистан, он «своими глазами увидел, как динамично развиваются эти страны… В прошлом году ВВП Туркменистана вырос на 15%. И мы не только рады этим процессам в Туркменистане, но мы принимаем непосредственное участие в этом процессе».

Напомним, 30 мая в Ашхабаде, перед началом заседания Совета глав правительств стран СНГ, Премьер-министр Украины Николай Азаров провел рабочую встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Премьер отметил, что в ходе переговоров с Президентом Туркменистана были достигнуты договоренности об обсуждении возможностей сотрудничества в транспортной сфере, а именно в вопросах строительства портов, железных дорог, мостов и комбинированных транспортных коридоров.         «Туркменистану нужны инновационные технологии и современное оборудование. Все это производится в Украине»,  – отметил Николай Азаров.

Он также отметил, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о расширении прямых контактов между компаниями Украины и Туркменистана.

По мнению украинского эксперта по энергетическим вопросам Валерия Боровика, вопрос о поставках туркменского газа в Украину осложняется политическим контекстом этой проблемы. Однако, как отмечают другие наблюдатели, механизмы взаимного сотрудничества в различных областях остаются открытыми независимо от решения газового вопроса.

Собственный корреспондент «Ислам в СНГ» в Украине Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама