RSS Контакты
Украина

Украинский парламент ратифицировал договор о создании зоны свободной торговли

31.07.2012 | Новости

Верховный Совет Украины сделала то, чего от нее так долго ждали партнеры в других странах Содружества Независимых Государств. 30 июля в рамках внеочередной сессии был ратифицирован договор о создании зоны свободной торговли. За принятие соответствующего решения проголосовали 260 народных депутатов из 277, зарегистрированных в сессионном зале.

 

Выступая с трибуны, премьер-министр Украины Николай Азаров заверил депутатов, что с ратификацией указанного договора торговля со странами СНГ увеличится более чем на треть – на 35%.

Азаров также заметил, что эффективность функционирования ЗСТ на сегодняшний день является оптимальной моделью взаимодействия государств – участников Содружества, а главное – укрепит торговые возможности Украины.

Из девяти стран, подписавших документ, Украина стала третьей страной, после России и Беларуси, которая его ратифицировала.

Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран СНГ подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Документ подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. В то же время было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему. Ратификация настоящего документа в Верховном Совете долгое время откладывалась. Отмечалось, что Украина имеет замечания к Договору о зоне свободной торговли с СНГ, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза и другими членами Содружества. На сегодняшний день разногласия удалось преодолеть.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ»в Украине Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама