RSS Контакты
Украина

Украина и Турция: Официально вступил в силу безвизовый режим

02.08.2012 | Новости

С 1 августа текущего года в силу официально вступает двусторонний безвизовый режим между Украиной и Турцией. Само соглашение между правительствами стран было устно оговорено еще в конце прошлого года. Немногим позже были подписаны соответствующие документы, и уже в апреле 2012 года они было окончательно утверждены и приняты украинскими властями, и теперь официально обрели легитимность.

В соответствии с пунктами соглашения, граждане Украины имеют право находится на территории Турции, не получая визы, в течение 30 дней со дня въезда на ее территорию.
Что касается общих рамок сроков пребывания украинцев на территории других стран, то они не должны превышать 90 дней в пределах 180 суток со дня первого въезда.

Те же граждане, которые будут пребывать на территории другого государства свыше 90 дней или в целях трудоустройства, обучения, воссоединения с семьей, обязуются получить визу в соответствии с целью пребывания.
Документами, считающимися проездными для граждан Украины, пересекающих территорию Турции, считаются заграничный паспорт украинца, проездной для несовершеннолетних, специальные удостоверения, например, члена экипажа воздушного судна или моряка.

Напомним, Украина и Турция в декабре 2011 года подписали соглашение о безвизовом режиме. Правительство Украины утвердило соглашение о безвизовом режиме с Турцией в апреле 2012 года. В марте внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения завершила Турция.

Ислам в Украине


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама