RSS Контакты
Украина

Крымскотатарская диаспора Турции поддерживает благотворительность в Крыму

16.08.2012 | Новости

По случаю завершения священного месяца Рамадан малоимущим крымскотатарским семьям, проживающим в Крыму, была оказана продовольственная помощь. Организатором акции выступил Центральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, расположенный в Анкаре. В этом году мероприятие проходит при содействии Духовного управления мусульман Крыма, имеющего тесные связи с единоверцами из Турции.

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов рассказал, что в ходе благотворительной акции посредством местных имамов нуждающимся было роздано боле 250 пакетов с продуктами питания. Продовольственная помощь была доставлена во все районы Крыма. В пакет вошли двадцать видов продуктов питания – сахар, рис, чай, кофе, сладости, маслины, макароны и прочее. Помощь в транспортировке продовольствия оказала частная компания «Асабай» (Симферополь).

Напомним, что подобная акция проходит уже во второй раз. Кроме этого, Центральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар регулярно осуществляет благотворительную и спонсорскую деятельность в Крыму, проводит конкурсы, акции, помогает в проведении праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Как отмечают в пресс-службе ДУМ Крыма, «делать добрые дела и накормить бедняков является обязательством каждого мусульманина. Пакеты с продуктами питания готовятся и раздаются не только для социально незащищенных людей, но и сотрудникам фирм, предприятий и учреждений».

Кроме ДУМ Крыма, в эти аналогичные мероприятия по поддержке малоимущих мусульман Крыма проводит также крымское отделение Ассоциации «Альраид».

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Украине Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама