RSS Контакты
Украина

МИД Украины: более 200 наших граждан уже покинули Сирию

22.08.2012 | Новости

МИД Украины рассмотрит все ходатайства граждан Сирии о предоставлении им украинской визы. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел заявил руководитель пресс-службы ведомства Александр Дикусаров.

Он рассказал, что посольство Украины в Сирии работает в нормальном режиме. «Сейчас продолжают составлять списки украинских граждан, которые находятся в этой стране, и в ближайшее время, то есть до конца августа, около 50 человек должны покинуть Сирию рейсовыми самолетами», а отметил спикер пресс-службы МИД.

Также Дикусаров заверил, что Украина рассмотрит ходатайство сирийцев о получении украинской визы, в том числе и тех, кто состоит в браке с гражданами Украины. «Вопрос получения визы рассматриваются посольством Украины в Сирии. Процедура рассмотрения заявления о выдаче визы длится до двух недель. Эта информация передается в Киев и анализируется, в том числе компетентными органами. После чего принимается решение о выдаче или отказе в визе», – рассказал он.

Кроме того, Дикусаров отметил, что за последние несколько дней из Сирии в Украину прибыли 239 граждан Украины, 15 поляков и 7 граждан Сирии. По его словам, на сегодняшний день почти 500 украинских граждан находятся в постоянном контакте с посольством Украины. «350 из них проживают в Дамаске и окрестностях, а остальные – в Алеппо и других районах страны», – сообщил он.

Напомним, в прошлом месяце Кабинет Министров Украины Кабинет министров Украины выделил Министерству чрезвычайных ситуаций 748,4 тыс. грн. (около 93 тыс. долларов США) для неотложной эвакуации граждан страны из Сирийской Арабской Республики.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Украине Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама