RSS Контакты
Украина

Севастополь намерен расширять сотрудничество с Азербайджаном

22.08.2012 | Новости

На прошедшей неделе глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики Эйнуллой Ядуллой оглы Мадатли.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, Владимир Яцуба рассказал высокому гостю о современном Севастополе, перспективных направлениях его развития. Особое внимание было уделено  темпам строительства жилья. «За первое полугодие в Севастополе сдано в эксплуатацию 140 домов, к концу года планируем сдать еще 200 домов, – отметил Владимир Яцуба. – Когда я вступил в должность в прошлом году, в городе насчитывалось 220 недостроев, сейчас таких объектов осталось 60. У нас – первое место в Украине по количеству квадратных метров вводимого в эксплуатацию жилья на душу населения».

 «При этом мы строим не только жилые дома, а также здания социального назначения, мосты и дороги,  – подчеркнул председатель городской госадминистрации  Владимир Яцуба. – Президент Украины Виктор Янукович, который  14 августа посетил Севастополь с рабочим визитом, ознакомился с ходом работ на новом корпусе городской больницы – за 10 месяцев мы построили четырехэтажный корпус площадью почти 9 тысяч кв. метров. Большие объемы строительства требуют освоения значительных денежных средств, привлечения инвестиций, в том числе зарубежных. Мы – за расширение наших контактов с другими странами».
Эйнулла Ядулла оглы Мадатли отметил, что он посещает Севастополь в первый раз, и город произвел на него приятное впечатление. «Мы посетили памятник воинам азербайджанской дивизии, которая освобождала ваш город, возложили цветы и почтили память павших, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики. – Памятник был открыт в 1974 году нашим президентом Гейдаром Алиевым, и сейчас мы хотим завершить работы по его обновлению и обустройству прилегающей территории». Посол также отметил, что в Севастополе «стремятся к новому и умеют хранить прошлое».

Напомним, благодаря особому статусу Севастополь остается единственным городом центрального подчинения в Украине. Мэр города назначается непосредственно Президентом Украины.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Украине Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама