RSS Контакты
Украина

Халяльной продукции в Украине станет больше

23.08.2012 | Новости

На внутреннем рынке Украины растет потребность на продукты стандарта «халяль». Так, в прошлом году в стране было выпущено 42 тысячи тонн такой продукции. Об этом вчера, 22 августа, сообщила начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ компании «Мироновский хлебопродукт» Анастасия Соботюк.

Согласно распространенной информации, в последнее время растет и количество птицефабрик, выпускающих халяльную продукцию. Так, вскоре на птицефабрике компании «Мироновский хлебопродукт», что вблизи Ладыжина, будут выпускать курицу стандарта «халяль», забитую согласно требованиям шариата. 25 августа здесь ожидают приезда специалиста-мусульманина, который проинспектирует производственную линию. По словам Анастасии Соботюк, на других птицефабриках компании халяльная курятина производится как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Новая линия в Винницкой области также рассчитана на экспортные поставки курятины в страны Ближнего Востока и Африки.

«Выпуск халяльной продукции на птицефабрике начнется, как только эксперты предоставят выводы о том, соответствуют ли производственные мощности и условия производства нормам Шариата. Также необходимым условием является прохождение аккредитации для экспорта продукции в мусульманские страны», – рассказывает Анастасия Соботюк.

Напомним, компания «Мироновский хлебопродукт» начала производить куриное мясо и субпродукты, отвечающие требованиям стандарта «халяль», еще в начале прошлого года. Халяльную продукцию производит и ряд других торговых марок Украины. Сегодня сертификат «халяль» в этой стране выдают минимум две организации – Ассоциация «Альраид», открывшая специальный веб-сайт halal.in.ua, а также Духовное управление мусульман Украины.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама