RSS Контакты
Украина

Новый мэр Симферополя против строительства Соборной мечети в выбранном мусульманами месте

24.11.2010 | Новости

Городской голова Симферополя Виктор Агеев против строительства Соборной мечети на выбранном мусульманами месте на улице Ялтинской.

 

В комментарии журналистам В. Агеев пояснил, что недавно разговаривал с первым заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и высказал свою позицию по этому поводу. «Строить надо и мечети, и церкви, и часовни — это однозначно. На днях был разговор с Чубаровым, я сказал, что не возражаю против строительства мечети, но не в том месте, где вы хотите. Ни до чего мы не договорились», — проинформировал мэр.

При этом он добавил, что суд обязал городской совет разрешить строительство мечети, но не указал конкретного места, поэтому вопрос остается открытым.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил, что Президент Украины В. Янукович распорядился создать условия для строительства Соборной мечети в Симферополе.

СПРАВКА: В июле 2004 года Симферопольский городской совет согласовал Духовному управлению мусульман Крыма местоположение земельного участка площадью 2,7 га на улице Ялтинской, 22, и выдал разрешение на разработку технической документации для строительства Соборной мечети. Однако в январе 2008 года на сессии Симферопольского горсовета было принято решение выделить под мечеть участок площадью 2,7 га по улице Луговой, 6, вместо участка на Ялтинской, 22. В феврале того же года крымские татары начали акцию на Ялтинской по сбору камня-ракушечника для строительства Соборной мечети.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама