RSS Контакты
Украина

Крымскотатарский народный фронт проводит очередное «общенародное собрание»

03.10.2012 | Новости

Как сообщили в пресс-службе Крымскотатарского народного фронта (КНТФ), 18 октября организация собирается провести «Второе чрезвычайное общенародное народное собрание крымских татар». Собрание пройдет в уже традиционном для митингов крымских татар месте – на площади Ленина в Симферополе.

Мероприятие, по заявлениям лидеров КНТФ, будет приурочено к 91 годовщине со дня со дня образования Крымской АССР, а также посвящено целому ряду вопросов: законодательной реабилитации крымскотатарского народа, восстановлению прав и социальной защиты крымских татар в Украине. «Никто не вернет нам наши права, если мы не будем за них бороться!», – категорически заявляют в КТНФ.

Напомним, «Перовое чрезвычайное общенародное народное собрание крымских татар» состоялось 18 мая этого года, собрав в Симферополе более 1000 человек. Интересно, что в последнее время КНТФ и входящая в его состав общественная организация «Милли фирка» все более активно заявляют о себе, декларируя свою принципиальную независимость от внешних сил и, соотвественно, выступая с критикой деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Как отмечают наблюдатели, новое «общенародное народное собрание», скорее всего, также будет организовано для доказательства «бездеятельности Меджлиса».

По нашим данным, реакции со стороны сторонних крымскотатарских организаций, не связанных с Меджлисом, пока не поступало.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама