RSS Контакты
Украина

Глава Рескомнаца: политическая стабильность в Крыму является ярким примером межнационального согласия

12.10.2012 | Новости

Как уже сообщалось ранее, Республиканский комитет Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан два месяца назад возглавил Рефат Кенжалиев. Одни связывают с его приходом начало нового этапа в работе Рескомнаца, другие – весьма скептически восприняли подобное назначение.

Вчера, 10 октября, в интервью Крымскому информационному агентству, Рефат Кенжалиев подвел первые итоги своей деятельности. По его мнению, главная проблема подконтрольного ему ведомства – отсутствие системного подхода при финансировании программы по обустройству депортированных народов.

Оценивая межнациональную обстановку в Крыму, глава Рескомнаца заявил о том, что политическая стабильность в Крыму является ярким примером межнационального согласия и спокойствия. По словам Рефата Кенжалиева «есть лишь отдельные группы лиц, которые заинтересованы в нагнетании и дестабилизации обстановки в автономии, зачастую придавая бытовым конфликтам межнациональный окрас. Они пытаются столкнуть представителей различных народностей, спекулируя на национальных и религиозных чувствах. Но я уверен, что все их попытки тщетны». Также глава Рескомнаца акцентировал внимание на том, что налажен определенный уровень диалога с Меджлисом крымскотатарского народа: «В процессе работы мной проводятся встречи с представителями местных и региональных меджлисов. В основном решаем вопросы обустройства депортированных граждан. Нет времени выяснять отношения, когда на повестке дня стоит решение назревших социальных проблем депортированных граждан».

Интересно, что Рефат Кенжалиев заявил о значительном спаде потока репатриантов в Крым. По его словам, в 2009 году в Крым переехало на постоянное место жительства 2 405, в 2010-ом – 970, а в 2011-ом – лишь 832 крымских татарина.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама