RSS Контакты
Украина

Крымская власть не будет согласовывать с депутатами от Меджлиса кандидатуры министров

01.11.2012 | Новости

Депутат крымского парламента Рефат Чубаров попросил фракцию Партии регионов согласовать кандидатуру на должность министра образования и науки, молодежи спорта Крыма с остальными политическими силами, в том числе и с фракцией «Курултай-Рух». Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады Крыма в ходе сессии, обращаясь к крымскому премьеру Анатолию Могилеву.

Также Рефат Чубаров поздравил крымских депутатов, которые, по предварительным данным ЦИК, лидируют в избирательной гонке и в ближайшее время должны получить мандаты народных депутатов.

«Должен поздравить коллег с избранием народными депутатами. Среди них есть и члены крымского правительства, поэтому обращаюсь к крымскому премьеру Анатолию Могилеву с просьбой при назначении новых министров, в частности, министра образования вместо Виталины Дзоз, чтобы этот вопрос был согласован не только с парламентским большинством, но и с фракцией «Курултай-Рух». Чтобы работа с новым министром была более плодотворна, чем с министром Дзоз», – отметил Чубаров. Напомним, по предварительным данным ЦИК, Виталина Дзоз стала победительницей на выборах народных депутатов Верховной Рады Украины по округу № 1 в Симферополе.

Однако глава крымского правительства дал понять, что власть не намерена согласовывать такие перестановки. «Я полагаю, что тот человек, которого мы предложим, должен работать в нашей команде. Что будет, если не согласуем? Какое будет дальнейшее движение?», – заявил Анатолий Могилев, добавив, что все кадровые перестановки будет принимать большинство в парламенте автономии, которое состоит из 80 депутатов фракции «Регионы Крыма». «Сейчас еще «Милли-фирка» скажет, чтобы с ними согласовали, потом кто-то еще скажет. Большинство депутатов Верховной Рады Крыма будет принимать решение о поддержке той или иной кандидатуры на тот или иной пост в министерстве или рескомитете», – добавил премьер.

Впрочем, в действительности предложений «согласовать кандидатуру» от оппозиционной Меджлису силы «Милли-фирка» пока не поступало.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама