RSS Контакты
Украина

Украина увеличила добычу нефти в Египте

13.11.2012 | Новости

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» увеличила добычу сырой нефти в Арабской Республике Египет в 3,2 раза сравнению с уровнем добычи во втором квартале 2012 года. Об этом говорится в недавно опубликованном отчете Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«По состоянию на 1 октября 2012 года НАК "Нафтогаз Украины" добыл и отгрузил более 1,262 млн баррелей нефти в Арабской Республике Египет», – говорится в отчете. С начала текущего года компания произвела бурение 3 скважин, две из которых были пробурены в III квартале, и выявил 2 месторождения нефти и газа. Всего за время работы НАК «Нафтогаз Украины» на концессионном участке, было пробурено 28 скважин и выявлено 7 месторождений нефти и газа.

Отметим, что НАК «Нафтогаз Украины» ведет коммерческую добычу нефти с месторождения «HG» восточного блока «Алам Эль Шавиш» в соответствии с условиями концессионного соглашения с 18 апреля 2010 года. По итогам 2011 г. компания добыла на территории Египта 685 тыс. баррелей сырой нефти, в два с половиной раза увеличив показатель предыдущего года. Однако, как отмечают эксперты, даже значительный рост этих показателей не способствует повышению стабильности украинского энергорынка. По мнению независимого эксперта Владимира Сапрыкина, «это увеличивает доходы компании, но не решает вопрос энергетической безопасности и обеспечения Украины нефтью».

Сообщается, что, кроме добычи нефти в Египте, украинская компания также учувствует разведке нефтяных месторождений Объединенных Арабских Эмиратов.   

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама