RSS Контакты
Украина

МИД Украины: Надеемся, что приговор для задержанных в Ливии украинцев будет смягчен

15.11.2012 | Новости

Украинская сторона работает над ускорением рассмотрения ливийским судом апелляций на приговор гражданам Украины. Об этом сообщил на вчерашнем брифинге директор департамента информационной политики МИД страны Олег Волошин.

Напомним, 19 украинцев, двое россиян и трое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению, другие подсудимые – к десяти годам исправительных работ в тюрьме. Адвокаты украинских граждан подали апелляцию на приговор еще 20 июня. Ранее посол Украины в Ливии Николай Нагорный сообщил, что апелляция будет рассматриваться относительно каждого гражданина отдельно в разные сроки.

По словам Олега Волощина, украинская сторона рассчитывает, что недавно сформированное правительство в Ливии  позволит «сдвинуть с места» данную ситуацию. Официальный представитель МИД также добавил, что происходящее ни в коем случае не удовлетворяет Украину и страна рассчитывает, что приговор будет смягчен как минимум для части осужденных.

Отметим, что международные организации по защите прав человека, обычно активные в таких ситуациях, в данном случае предпочитают хранить молчание. По всей видимости, у их представителей нет желания создавать дополнительные «неудобства» для поддерживаемой Западом новой ливийской власти.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама