RSS Контакты
Украина

Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа отбыли с визитом в Турцию и Северный Кипр

16.11.2012 | Новости

15 ноября 2012 года в частично признанной Турецкой Республике Северного Кипра состоялись торжественные мероприятия, приуроченные празднованию 29-й годовщины со  дня провозглашения Независимости. Для участия в торжествах на Кипр прибыл и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, посещающий Республику с официальным визитом уже второй раз в этом году. 

В празднованиях также приняли участие Президент Турецкой Республики Северного Кипра Дервиш Эроглу и Председатель парламента Хасан Бозер. Совместно с главой Меджлиса Турецкую Республику Северного Кипра посетил и глава Комитета инвестиций и международной торговли Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA) Рустем Умеров.

В этот же день, 15 ноября, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров принял участие в работе Форума организаций месхетинских турок. На Форуме, который проходит в г. Болу (Турция), представлены организации месхетинских турок из девяти стран мира, в том числе и представители Международной общественной организации месхетинских турок «Ватан» из России. На одном из пленарных заседаний Чубаров выступил с докладом о формах самоорганизации крымских татар накануне и в первые годы возвращения на Родину.

Отметим, что за последний год контакты Меджлиса с турецкими партнерами значительно активизировались. В последнее время сотрудничество с Турцией налаживает и крымская власть: вчера, 15 ноября, стало известно, что Центральный телеканал Турции «TRT» работает над съемкой 50-серийного фильма о Крыме, направленного на популяризацию крымских туристических объектов за границей.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама