RSS Контакты
Украина

Пожертвования на строительство Соборной мечети Симферополя потратят на ее благоустройство

07.12.2012 | Новости

Пожертвования на строительство Буюк Джума-Джами – Соборной мечети Симферополя – будут использованы для ее благоустройства.

Об этом сообщило крымское агентство QHA со ссылкой на заместителя муфтия Крыма Джемиля Бибишева. «Да, мечеть будет строить Турция, но есть кое-какие работы по благоустройству, где эти все средства будут использованы», - отметил Бибишев. Он добавил, что проект Буюк Джума-Джами дорабатывается. «В начале марта приезжали проектировщики из Турции, и мы обсуждали в Меджлисе этот проект, который занял первое место. Этот эскизный проект забрали в Турцию, чтобы внести кое-какие технические изменения, так как были замечания с технической стороны.  В то же время мы пока проходим все согласования по старым эскизным проектам. Спустя 8 месяцев приехал другой проектировщик. Теперь архитекторы будут заново пересматривать эскизный проект и прорабатывать все технические стороны. Кое-какие архитектурные элементы они должны заменить», - сказал заместитель муфтия Крыма.

Напомним, 4 декабря координатор Турецкого агентства по сотрудничеству и координации Хаджи Байрам Болат и архитектор Шакир Мераки  посетили место строительства будущей Соборной мечети. Болат отметил, что Турция берет на себя все расходы в строительстве Буюк Джума-Джами, которая будет построена в Симферополе (Акмесджите) по улице Ялтинской, 22. По указу премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана уже выделены необходимые средства. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама