RSS Контакты
Украина

Украина поддержит сирийских беженцев

08.01.2013 | Новости

Украина выделила Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) 1 млн гривен (около $125 тыс) на помощь сирийцам, покинувшим свою страну.

Как заявил региональный представитель УВКБ в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек, «Украина, до сих пор имевшая статус получателя помощи, теперь присоединилась к сообществу доноров, которые поддерживают беженцев, спасающихся от затянувшегося конфликта». Более полумиллиона сирийцев уже зарегистрированы в качестве беженцев в четырех соседних странах либо ожидают регистрации. Причем их число увеличивается ежедневно на три тысячи человек. Еще 25 тысяч сирийцев ищут убежища в странах Евросоюза. По словам Андрисека, несколько сотен сирийских граждан обратились к властям Украины и Молдовы с просьбой о предоставлении возможности остаться в этих странах. Это, как правило, люди, приехавшие сюда на учебу или на работу до конфликта. Их число составляют более половины просителей убежища. Глава Регионального бюро УВКБ выразил надежду, что те, кто имеет серьезные основания не возвращаться в Сирию, где продолжается многомесячный конфликт, получат необходимую защиту и не будут насильственно выдворены из страны.

Напомним, с начала 2011 года с просьбой о предоставлении убежища в Украине обратились 266 сирийцев. Это выходцы из разных районов Сирии, большинство составляют жители Дамаска и Алеппо. Кроме того, Украина эвакуировала из Сирии более 500 своих сограждан.

 

            

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама