RSS Контакты
Украина

Спецпредставитель Украины встретился с Послом Ирака

03.04.2013 | Новости

Специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий принял Посла Республики Ирак в Украине Шорша Халида Саида.

Встреча состоялась 1 апреля в Киеве. Были обсуждены пути активизации политической и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, вопросы расширения двусторонней договорно-правовой базы, а также обмена визитами высокого уровня в течение 2013 года. Особое внимание было уделено вопросу проведения в текущем году ряда бизнес-форумов с участием украинских и иракских предпринимателей, а также организации Пятого заседания украинского-иракской совместной комиссии по вопросам торгового, экономического, научного и технического сотрудничества. Также состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в регионе Ближнего Востока и Персидского залива, перспектив дальнейшего развития и влияния на общемировые политические и экономические процессы.

Напомним, что на прошлой неделе специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики в Украине (с резиденцией в Москве) Али Гутали, в ходе которой было обсуждено текущее состояние двусторонних отношений, подчеркнута необходимость активизации диалога на высоком уровне между двумя странами. Судя по этим и другим встречам, на фоне кризиса отношений Украины с традиционнами партнерами (ЕС, странами Таможенного союза) украинская власть проявляет все больший интерес к сотрудничеству с государствами Ближнего Востока и северной Африки.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама