RSS Контакты
Украина

Самый богатый министр Крыма и совладелец компании «АВК» принял Ислам

05.05.2013 | Новости

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, который, как стало известно 24 апреля, подал прошение об отставке, не так давно принял Ислам.

Об этом информационному порталу «Reeana» сообщил источник из близкого окружения министра. «Валерий Николаевич очень позитивный и глубокий человек, и серьезно относится к этому. У него даже в кабинете Коран стоит. Хотя афишировать не любит, опасается провокаций на эту тему», - сказал источник.

И действительно, министр не захотел говорить с корреспондентом ИП «Reeana» на данную тему: «Я практически ничего не говорю о своей личной жизни, о своих детях, чтобы никто потом этим не спекулировал».

Валерий Кравец, являющийся совладельцем компании «АВК» – одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий, считается самым богатым министром в правительстве Анатолия Могилева. В 2011 году с состоянием в $ 89,3 млн. он оказался на 106-й строчке в списке самых богатых людей Украины.

Стоит отметить, что компания «АВК» в прошлом 2012 году успешно прошла сертификацию продукции, выпускаемой в соответствии с нормами Шариата. Присвоение сертификата «Халяль» для части ассортимента предоставило компании более широкие возможности в Украине, а также расширить экспорт продукции на территорию мусульманских государств.

После успешного инспектирования на соответствие стандартам «Халяль» было сертифицировано 120 наименований кондитерских изделий «АВК».

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама