RSS Контакты
Украина

В Киеве открылась первая мусульманская радиостанция

28.06.2013 | Новости

В Украине начала работа первая мусульманская радиостанция M Plus. Инициатором ее открытия является Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ), а воплощением проекта в жизнь занималась Студия Минарет. По замыслу организаторов, программы радиостанции, которая будет вещать только в сети Интернет, будут интересны не только мусульманам, но и людям, исповедующим другие религии.

"Для не мусульман мы открываем двери в исламский мир, донося истинную информацию об исламе и о жизни мусульман", - рассказала главный редактор M Plus Аиша. По ее словам, название радиостанции происходит от слова минарет, являясь его первой буквой.

"Мы решили так символически назвать свое радио потому, что минарет объединяет людей на благое дело", - объяснила она.

"Мы хотим сказать, что ислам не учит терроризму, не учит экстремизму. Чтобы донести этот посыл мы пытаемся использовать все каналы коммуникации, в том числе нашу радиостанцию", - подчеркнула Аиша.

 Как рассказал арт директор M Plus Ахмад, в гости на радиостанцию будут приглашать самых разных людей. Это могут быть как религиозные деятели различных религий и конфессий, так и чиновники или политики. Со временем будут и дискуссии, в студию можно будет звонить и задавать вопросы гостям. Все будет зависеть от формата конкретной передачи. Однако пока что слушатели могут оставлять свои комментарии, высказывать свое мнения на сайте радиостанции.

"На сайте также будет архив радиопрограмм, но не всех, а только самых важных", - отметил Ахмад. Он также сообщил, что вещание будет осуществляться на русском языке, передает umma.ua.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама