RSS Контакты
Украина

Джемилев: Крымские татары в Сирии воюют, но меджлис их не поддерживает

05.09.2013 | Новости

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя заявление посла Сирии в Украине о том, что в Сирии воюют украинские граждане, признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.

 

Вместе с тем, Джемилев заявил, что Меджлис не рекомендует крымским татарам ехать в Сирию и не поддерживает тех из них, кто воюет там, сообщает «Интерфакс-Украина».

 По его словам, Меджлис не поддерживает их выезд в Сирию и не рекомендует крымским татарам туда ехать. «Я знаю один случай о том, что погиб крымский татарин. Но он приверженец организации «Хизб-ут-Тахрир». Меджлис не поддерживает выезд наших соотечественников на эту войну, потому что мы считаем, что это не наша война», — подчеркнул глава Меджлиса крымскотатарского народа.

«Меджлис не поддерживает, потому что не понятно, кто там (в Сирии – ред.) на стороне оппозиции. Мы знаем, что Башар Ассад — это дерьмо. Но в оппозиции, по моему мнению, не лучше», — добавил он.

Также Джемилев отметил, что нет массового участия крымских татар на стороне сирийской оппозиции, есть единицы, которые поехали туда по собственному желанию. Также он отметил, что те, кто поехал в Сирию, являются сторонниками нетрадиционного для крымских татар течений в исламе.

«Мы, наоборот, что не стоит ехать (в Сирию. – Ред.), потому что, во-первых, это нарушение закона, а во-вторых, непонятно, что за силы там представлены», - сказал Джемилев.

Напомним, 4 сентября, посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил об участии украинских граждан в войне в Сирии на стороне оппозиции.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама