RSS Контакты
Украина

Первый крымскотатарский фильм будет представлен на фестивале мирового уровня в Турции

09.10.2013 | Новости

Первый полнометражный фильм «Хайтарма», рассказывающий о депортации крымских татар в 1944 года предстанет перед зрителями в Анталии на кинофестивале «Золотой апельсин», который проводится ежегодно с 1963.

Ранее фильм «Хайтарма» показали во многих городах Крыма, а также Киеве, Москве и даже Нью-Йорке и Берлине. За первые дни проката фильм побил рекорды посещаемости. В Киеве фильм демонстрировали на протяжении двух дней – 8 и 9 июня. После сеансов зрители аплодировали стоя. А в Симферополе не раз приходилось продлевать презентацию, так как желающих было больше, чем ожидалось.

Подобную реакцию вызвала кинолента и в Германии. Показ фильма состоялся 26 сентября, в помещении посольства Украины в ФРГ. Инициатором демонстрации фильма, проходившего при поддержке посольства Украины в ФРГ, выступили Украинский киноклуб в Берлине и Институт исследований Кавказа, Таврики и Туркестaна. По словам организаторов показа в Берлине зрители после просмотра выходили плачущими.

Кроме того фильм планируется представлять на Ташкентском международном кинофоруме «Золотой гепард» в Узбекистане – в середине октября, а в ноябре запланирован показ на Международном фестивале кинооператоров в Польше CAMERIMAGE, сообщает "Ислам в Украине".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама