RSS Контакты
Украина

В Крыму продолжаются попытки дестабилизации: снова пожар

23.10.2013 | Новости

22 октября вечером в Симферополе сгорело временное сооружение на поляне протеста крымских татар в районе улицы Балаклавской. Об этом пишут "15 минут" со ссылкой на главу секретариата Меджлиса крымско-татарского народа Заира Смедляева

"Неизвестные облили бензином и подожгли временное сооружение на поляне протеста в районе ул. Балаклавской! Поджигателям удалось скрыться с места преступления! Дежурным совместно с пожарными удалось погасить пожар!", - сообщил в социальных сетях Смедляев.

При этом Смедляев расценил случившееся как "очередной теракт". На этот раз, по данным Смедляева, поджигатели не тронули мечеть, которая расположена поблизости от сгоревшей времянки.

Очевидцы происшествия рассказали изданию, что в загоревшемся временном сооружении никто не жил. Около 18 часов некоторые местные жители увидели дым и почувствовали запах горелой резины, но особого значения этому не придали.

Напомним, что на прошлой неделе попытки поджога были в отношении мечетей в Саках и поселке Ровное Красногвардейского района. В Духовном управлении мусульман Крыма выразили мнение, что мечети были подожжены.  Примечательно, что поджог самозахвата произошел после того, как премьер автономии Анатолий Могилев пообещал жестко наказывать за такие действия.

По данным МЧС, пожар полностью уничтожил строение на площади в 10 квадратных метров. Владелец его устанавливается. Тушение заняло около 20 минут.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама