RSS Контакты
Украина

К 18 мая в Симферополе увековечат память жертв депортации

04.02.2014 | Новости

Спустя годы обсуждений и требований увековечить память об одном из страшнейших отечественных событии 20 века, премьер-министр АРК Анатолий Могилев пообещал к 18 мая возвести монумент жертвам депортации. Кроме того, глава крымской администрации пообещал оказать материальную помощь людям, пережившим те ужасные события. Об этом пишет «Ислам в Украине».

Создание памятника жертвам депортации в ботаническом саду Симферополя вызвало много вопросов и дискуссий. По плану архитекторов центральным элементом будет статуя скорбящей матери. В руках она будет держать карту Крыма, а по бокам планировалось разместить плиты из альминского камня.

Вот только цена вопроса 6 млн. грн. не устроила крымского премьера. А. Могилев предложил альтернативу на которую все согласились. Решили оставить только центральную фигуру, а дополнительные элементы исключить.

Чиновники пообещали уложиться в установленные сроки, и уже к памятной дате 18 мая, а в этом году это 70-я годовщина депортации, крымские татары увидят монумент, который будет напоминать столь трагическую дату, которая навсегда останется в памяти народа.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама