RSS Контакты
Украина

«Правый сектор» Майдана заявил, что не обращался к Доку Умарову с призывом поддержать Украину

03.03.2014 | Новости

Украинское движение «Правый сектор» заявило, что не обращалось к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину, передает Би-би-си.

Вызвавшая возмущение в России запись появилась после того, как страница "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" была взломана, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский в интервью радиостанции "Свобода".

"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы", - подчеркнул Скоропадский.

В настоящее время среди новостей на украинском языке на странице движения размещено "обращение к народам России" на русском языке, в котором говорится, что "Правый сектор" - "не русофобы".

Главы северокавказских республик в субботу выступили с резкими заявлениями, адресованными лидеру движения Дмитрию Ярошу.

Рамзан Кадыров обрушился на украинского националиста с угрозами отправить его туда же, где в данное время пребывает Доку Умаров (считается, что он убит). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в Instagram: "Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу".

Ингушский глава Юнусбек Евкуров немедленно охарактеризовал «Правый сектор» как движение, стоящее в одном ряду с международными террористическими организациями». 

Однако вскоре скандальное сообщение, авторство которого приписывалось Дмитрию Ярошу, исчезло со странички социальной сети, а сам политик заявил о взломе страницы. В настоящее время контроль на официальной страницей «Правого сектора» полностью восстановлен.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама