RSS Контакты
Украина

Меджлис призвал бойкотировать референдум о статусе Крыма

06.03.2014 | Новости

Глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров призвал к бойкоту референдума в Крыму, назначенного парламентом автономии на 16 марта, сообщает Навигатор

«Решительный протест проведению так называемого референдума по статусу Крыма в условиях, когда на улицах войска, полная правовая вакханалия, объявление любого референдума – дальнейшая дестабилизация в Крыму», — заявил Чубаров на пресс-конференции в Симферополе.

«Меджлис призывает полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосование в день референдума. Вполне очевидно, что независимо от того, какое количество голосующих придет в объявленный день, будут обнародованы цифры, которые укажут в другом месте», — добавил глава меджлиса.

Чубаров признал, что ситуация в Крыму «вообще может выйти из-под контроля», что грозит массовой гибелью людей, а потому меджлис предлагает ввести на полуостров «международный контингент сил безопасности ООН».

«Ожидаем разрешения кризиса теми игроками, от которых это зависит – международное сообщество, Украина, Россия и другие сопредельные государства», — сказал Чубаров.

«Мы боимся за судьбу крымско-татарского народа. В нашем социуме есть еще десятки тысяч тех, кто пережил тотальную депортацию… Нас и другие народы тогда не могло спасти международное сообщество – это не должно повториться в 21 столетии», — подчеркнул глава меджлиса.

«Я не сомневаюсь в том, что референдум будет бойкотирован большей частью избирателей Крыма», — также отметил Чубаров.

По его словам, руководство АРК идет на уловки и уже дало поручение главам местных советам включить в комиссии по подготовке референдума не менее 30% крымских татар.

Отметим, сегодня крымский парламент принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. За 78 депутатов из 81. Было также принято решение о проведении референдума не 30-го, а 16 марта.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама