RSS Контакты
Украина

Ринат Ахметов: Я за сильную, независимую и целостную Украину

07.03.2014 | Новости

По словам самого богатого человека Украины Рината Ахметова, пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов категорически против раскола Украины и призывает Россию решить имеющийся конфликт дипломатическим путем. Об этом он заявил в комментарии журналистам в Донецке.

"Украина переживает сейчас непростое время. Мы должны пережить его и стать сильнее. Я за сильную, независимую и целостную Украину", - цитирует Ахметова издание zn.ua.

Он подчеркнул, что пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны. "Восток Украины - это тоже Украина. Промышленный регион, жители которого хотят жить достойно, как и каждый украинец. Все должно решиться мирным, дипломатическим путем. Россия - наш друг, наш стратегический партнер", - отметил Ахметов.

Вместе с тем он считает, что РФ должна проявлять больше уважения к суверенитету Украины.

"Мы уважаем Россию, уважаем братский российский народ. Но это должна быть улица с двухсторонним движением. Мы заслуживаем ответного уважения", - заявил Ринат Ахметов.

Стоит отметить, что Рината Ахметова средства массовой информации называли приближенным человеком к Виктору Януковичу. Согласно данным СМИ, 47-летний Ахметов, владеет крупнейшим бизнес-холдингом на Украине и контролирует примерно половину национальных объемов добычи руды, угля, производства стали.

Также, предприниматель, который владеет донецким футбольным клубом «Шахтер», считается влиятельным человеком на востоке страны.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама