RSS Контакты
Украина

В Киеве узнали о женщине в Исламе от самих мусульман

13.03.2015 | Новости

12 марта, в киевской библиотеке им. Салтыкова-Щедрина состоялась лекция «Образ женщины в Исламе: история и реальность», которую прочитали глава отдела по ознакомлению с исламской культурой столичного Исламского культурного центра Тарик Сархан и преподаватель гимназии «Наше будущее» Ирина Ашур.

«В мире всем кажется, что наших женщин нужно спасать, хотя наши женщины об этом не подозревают. Если говорить о помощи, то мусульманская женщина последняя, кто будет просить о улучшении своего положения, ибо она знает, что ее права и обязанности установлены Богом, который сотворил мужчину и женщину и дал ей те права и обязанности, которые соответствуют ее природе», — сказал Тарик Сархан.

Читатели библиотеки, пришедшие на лекцию, познакомились с исламскими традициями и правилами, регламентирующими роль женщины в семье и обществе. Многое для собравшихся стало откровением.

Ирина Ашур поделилась с аудиторией своими наблюдениями проживания в мусульманской среде: «Я не этническая мусульманка, более того, я росла в атеистической семье. Но я прожила восемь лет в Палестине, поэтому я со всей откровенностью, честностью, искренностью могу сказать, что действительно женщина в Исламе очень защищена».

По окончании лекции участники мероприятия смогли задать лекторам множество вопросов. В финале общения Ирина Ашур пригласила все присутствующих принять участие в конференции «Берегиня настоящего и будущего», которая пройдет в киевском Исламском культурном центре 21 марта. Дискуссия о роли женщины в развитии общества, жизненных приоритетах и моральных качествах будет продолжена.

Ислам в Украине


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама