RSS Контакты
Украина

Среди украинцев повышается уровень осведомленности относительно мусульман - результаты опроса.

09.10.2015 | Новости

Администрация сайта «Ислам в Украине» провела опрос среди посетителей, задавшись целью выяснить степень их осведомленности о том, кем являются мусульмане нашей страны.

Результаты анкетирования свидетельствуют о том, что половина опрошенных считают последователей Ислама гражданами Украины с соответствующими правами; почти четверть респондентов причислили к мусульманам себя и членов своих семей; мусульмане оказались друзьями, знакомыми и коллегами по работе у 13% опрошенных; 3% признались, что не задумывались над этим вопросом.

В то же время 9% посетителей сайта считают, что среди граждан Украины мусульман нет, и что они являются исключительно иностранцами и иммигрантами.

Эти результаты несколько отличаются от полученных Украинским центром исламоведческих исследований (УЦИИ) во время всеукраинского опроса, проведенного в 2013 году, что говорит о повышении уровня осведомленности о мусульманах среди украинских граждан. Так, по словам руководителя УЦИИ Саида Исмагилова, сводные данные по Украине тогда продемонстрировали, что с иностранцами Ислам ассоциировался у почти 22% опрошенных, причем, с иммигрантами из стран Азии и Африки − у 15%. А с тем, что Ислам является традиционной для Украины религией и, соответственно, мусульмане могут являться гражданами нашей страны, согласились 16%.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама