RSS Контакты
Украина

Религиозным организациям Украины предоставят льготы на газ

05.11.2015 | Новости

Кабмин Украины восстановил сниженную цену на природный газ для религиозных организаций после того, как вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа».

Эти изменения предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.10.2015 года № 872 «О дополнительных мерах по социальной защите граждан», сообщает Институт религиозной свободы.

«На период с 1 октября 2015 г. по 31 марта 2016 г. (включительно) действуют предельные розничные цены на природный газ для религиозных организаций (кроме объемов, используемых для производственно-коммерческой деятельности) в размере 3,6 гривны за 1 куб. м», − говорится в постановлении.

При этом предельные розничные цены на природный газ для религиозных организаций на следующий отопительный сезон 2016—2017 гг. устанавливаются отдельным решением Кабинета Министров Украины.

Такое решение правительства обусловлено тем, что в течение октября 2015 г. религиозные организации в разных областях Украины получили требования от газоснабжающих предприятий об изменении в одностороннем порядке договоров на поставку природного газа с установлением новой цены − минимум вдвое дороже.

Ислам в Украине


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама