RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Казахстан снимут совместный фильм о Ходже Ахмаде Яссави

24.12.2019 | Исламская культура

Узбекистан и Казахстан договорились о создании совместного фильма, посвященного основателю учения яссави в Центральной Азии, поэту-суфию средневековья Ходже Ахмаду Яссави, сообщает Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе встречи министра культуры и спорта Казахстана Актоти Раимкуловой и Генерального директора Национального агентства "Узбеккино" Фирдавса Абдухаликова.
Ожидается, что данная кинолента сыграет важную роль в укреплении исторических и культурных связей Узбекистана и Казахстана, и совместная работа над ней станет важным шагом в развитии сотрудничества двух стран в сфере кинематографии.
Кроме того, была достигнута договоренность о проведении Дней узбекского кино в Казахстане в начале 2020 года.
"Я думаю, что, если мы будем активно сотрудничать в области кинематографа, это пойдет на пользу обеим странам. Думаю, что проведение Дней узбекского кино в Казахстане в 2020 году выведет сотрудничество региона в сфере кино на качественно новый уровень", – сказала Акти Раимкулова.
"Примечательно, что в Казахстане находится мавзолей Ахмада Яссави, который построил Амир Темур. Это является ярким свидетельством наших общих корней. Увековечивание таких исторических деятелей в кинематографе важно не только для развития дружеских отношений между нашими странами. Это необходимо и для молодежи Узбекистана и Казахстана, поскольку повышает их знания истории", - сказал глава "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов.

По материалам:пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама