RSS Контакты
Республика Узбекистан

Самарканд намерен войти в десятку лучших дестинаций мира по паломническому туризму

29.12.2020 | Интервью
Работа по развитию паломнического туризма - одного из ключевых направлений туризма Самарканда - будет продолжена и в следующем году.
Об этом заявил в интервью УзА начальник Самаркандского областного департамента по развитию туризма Дилшод НАРЗИКУЛОВ.
По его словам, вокруг комплекса Имама Бухари в Пайарыкском районе планируется создать предприятия общественного питания, полностью отвечающие стандарту "халяль", гостиницы и торговый центр.
«На сегодняшний день ведется строительство семи трех и четырехзвездочных гостиниц, полностью соответствующих мировым стандартам. С вводом данных объектов в эксплуатацию значительно повысится потенциал области в паломническом туризме, будут созданы условия для более длительного пребывания посетителей. На территории, прилегающей к комплексу Хазрати Довуд в селе Оксой Нурабадского района, ООО "Оксой ХД" реализует проект стоимостью 5 миллионов долларов США по прокладке канатной дороги. Также начата практическая работа по строительству санаториев и зон отдыха в горных районах области. В настоящее время действуют свыше 30 мест отдыха, которые могут принимать 4700 посетителей в день», - отметил Нарзикулов.
Он также сообщил, что по итогам 2019 года по всему миру около 150 миллионов туристов совершили поездки в рамках паломнического туризма.
«Широкая пропаганда действующими в Самаркандской области туроператорами потенциала региона в сфере паломнического туризма, проводимая работа по развитию данного направления создадут фундамент для того, чтобы в следующие пять лет Самарканд вошел в десятку лучших дестинаций мира по паломническому туризму. Кроме того, в целях развития туристической инфраструктуры в Самаркандской области определены такие задачи, как ремонт пешеходных дорожек в Самарканде, создание велодорожек вокруг и внутри города, включение 30 новых объектов культурного наследия в туристические маршруты», - резюмировал начальник Самаркандского областного департамента по развитию туризма.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама