RSS Контакты
Республика Узбекистан

Н.Назарбаев посетил могилу И.Каримова и встретился с Ш.Мирзияевым

12.09.2016 | Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл 12 сентября с рабочим визитом в Узбекистан. «Глава Казахстана прибыл в Самарканд, чтобы почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова», говорится в сообщении пресс-службы администрации президента Назарбаева.

В рамках своего визита в Самарканд президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова и встретился с членами его семьи.

Как сообщила пресс-служба администрации президента Казахстана, в рамках визита Назарбаева в Самарканд запланирована встреча главы казахского государства с временно исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкатом Мирзияевым.

Как сообщил источник «Озодлика» (Узбекской редакцией радио «Свобода»), приближенный к Кабинету министров Узбекистана, 12 сентября Мирзияев должен был встретиться с ветеранами, проработавшими на высоких должностях в органах государственного и хозяйственного управления. Однако в связи с визитом Нурсултана Назарбаева в Узбекистан эта встреча была отложена на другой срок и Шавкат Мирзияев уехал в Самарканд.

Нурсултан Назарбаев – первый глава иностранного государства, который встретился с Шавкатом Мирзияевым после его назначения временным исполняющим обязанности президента Узбекистана.

Чуть ранее – 6 сентября этого года Самарканд посетил президент России Владимир Путин, который возложил цветы к могиле Ислама Каримова. В тот день Путина встретил в должности премьер-министра Узбекистана Шавкат Мирзияев.

В своей речи, сопровождавший в Самарканде главу российского государства Шавкат Мирзияев, заверил Путина, что «мост», который выстраивался Путиным и Каримовым долгие годы, будет укрепляться.

Озодлик


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама