RSS Контакты
Республика Узбекистан

К приезду Шавката Мирзияева работники бюджетных организаций наводят чистоту в своих городах

19.10.2016 | Новости

В Каршинском районе Кашкадарьинской области накануне визита временного президента Шавката Мирзияева в спешном порядке провели работы по благоустройству несколько километровой территории, начиная от центра района – города Бешкент – вплоть до самого аэропорта в городе Карши. Сообщается, что по этим дорогам может проехать кортеж временного главы Узбекистана.

Как сообщил мобильный репортер «Озодлика» (Узбекской редакции радио «Свобода»), до 12 октября в течение целой недели сотни людей собирали верблюжью колючку вдоль автомобильной дороги «Карши-Бешкент».

По словам мобильного репортера нашего радио, к работе по очистке дорог от верблюжьей колючки, начиная от поста ГАИ в Бешкенте вплоть до самого аэропорта в городе Карши, были привлечены исключительно женщины – медицинские сестры и санитарки местной поликлиники.

Подтвердившая информацию мобильного репортера одна из медсестер Центральной поликлиники в Бешкенте говорит репортеру «Озодлика», что сама в течение нескольких дней «с самого утра и допоздна» собирала верблюжью колючку вдоль автомобильных дорог.

– Мы собирали верблюжью колючку, которая росла вдоль автомобольных дорог. У меня до сих пор болит спина. Мужчины-врачи остались на работе, принимали пациентов. Хотя и мы должны были находиться в поликлинике, но руководство приказало нам выйти на уборку верблюжьей колючки. Мы были вынуждены подчиниться, ведь у нас нет другого выхода, – сказала «Озодлику» медсестра из Бешкента.

Как говорит нашему радио один из врачей Центральной поликлиники в Бешкенте, работы по уборке города были проведены по поручению хокимията (администрации) Каршинского района.

По его словам, бешкентские медики не только собирали верблюжью колючку, но и белили деревья.

Как сообщил мобильный репортер «Озодлика», для вышедших на субботник был организован бесплатный обед.

– Обед в чайхане для участников субботника оплатил фонд «Нуроний». Их кормили пловом один раз в день. Хашар длился одну неделю, – сообщил наш мобильный репортер.

Обычно, перед приездом врио президента Шавката Мирзияева в ту или иную область, в регионах проводятся широкомасштабные работы по благоустройству.

Ранее «Озодлик» сообщал о том, что перед визитом Мирзияева в Ташкентскую, Сырдарьинскую, Джизакскую и Сурхандарьинскую области сотрудники и работники бюджетных организаций были выведены на массовую уборку территорий, на дороги, по которым должен был проехать кортеж врио президента в спешном порядке был уложен свежий асфальт, на базарах искусственно снижены цены.

Визит Шавката Мирзияева в регионы республики рассматривается в качестве мероприятия в рамках его предвыборной кампании.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама