RSS Контакты
Республика Узбекистан

Шавкат Мирзияев признал, что государство в Узбекистане не служит народу

25.10.2016 | Новости

Как сообщила Узбекская редакция радио Би-Би-Си, временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил о том, что на местах «ни один ответственный руководитель не занимается добросовестно решением проблем людей», и что «у населения не осталось доверия к судебно-правовой системе государства».

Выступивший 19 октября на курултае движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил о том, что «наступило время, когда не народ должен служить государственным органам, а напротив, государственные органы должны служить обществу».

Также Мирзияев сказал, что деятельность руководителей на местах будет оцениваться по тому, насколько часто они ходят среди простого народа и пытаются решить их проблемы.

Шавкат Мирзияев сообщил, что в течение трех недель в созданную им виртуальную приемную поступило более 50 тысяч жалоб граждан.

Как сказал Мирзияев, цифры экономического роста в Узбекистане не отражаются на жизненном уровне людей.

«Темпы роста – это не просто цель. Для нас важным вопросом является то, какую, в первую очередь, он приносит пользу нашему народу, каждому гражданину, в его дастрахан, как он отражается в его повседневной жизни», – сказал Шавкат Мирзияев.

По его словам, перед правительством стоит задача увеличить до 2030 года объем валового внутреннего продукта более чем в 2,5 раза.

Мирзияев подверг критике то, что органы государственной статистики занимаются лишь констатацией цифр.

Как сказал Мирзияев, отныне основное внимание будет обращено увеличению объемов выращивания фруктов и овощей, продовольственной продукции и продукции животноводства, предназначенных для экспорта.

Он также сообщил о принятии решительных мер для социальной защиты населения, в частности, по обеспечению его жильем и медикаментами, а также по снижению цен на уголь.

Вместе с тем, временно исполняющий обязанности президента в своей речи обратил внимание на недовольство людей работой правоохранительных органов.

Мирзияев также предложил тщательно реформировать судебно-правовую систему, усилить значение и роль адвокатуры, а также отказаться от практики возвращения уголовных дел на дополнительное расследование.

 

Озодлик


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама