RSS Контакты
Республика Узбекистан

Шавкат Мирзияев начал реформировать судебно-правовую систему Узбекистана

25.10.2016 | Новости

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал указ, отменяющий тюремное наказание за совершение некоторых видов преступлений.

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал 21 октября указ «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан».

Согласно данному указу, срок содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступления сокращается с 72 до 48 часов, предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста – с 1 года до 7 месяцев.

Помимо этого, согласно новому указу, полномочия прокуроров по санкционированию таких следственных действий, как арест почтово-телеграфных отправлений и производство эксгумации передаются в компетенцию судебных органов.

Также, как сказано в новом указе, суду предоставляется возможность применять альтернативные меры пресечения в случае отказа в применении меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста. Вместе с тем, в указе говорится, что некоторые виды преступлений, не представляющие общественной опасности, будут выведены из Уголовного кодекса.

 

Озоди


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама