RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Ташкенте назовут площадь и установят памятник в честь Ислама Каримова

26.11.2016 | Новости

Для увековечивания памяти Ислама Каримова предлагается создать в Ташкенте площадь его имени и поставить там памятник первому лидеру Узбекистана, сообщил на встрече с избирателями кандидат в президенты, и.о. главы государства Шавкат Мирзиеев. Текст выступления Ш.Мирзиеева опубликован в официальных СМИ страны.

"Для увековечения памяти этого великого человека на основе многочисленных предложений соотечественников предлагается создать большую площадь в центре нашей столицы, которая будет носить имя Ислама Каримова и на которой будет установлен памятник первому президенту", - сказал Ш.Мирзиеев.

Кроме того, Мирзиеев отметил, что в старой части столицы, так и называемой в народе "Эски шахар" (Старый город), планируется открыть Центр истории, культуры и отдыха "Старый Ташкент". В 2017 году также должно начаться строительство делового центра "Ташкент Сити" на территории в 70 га, в который намечено вложить $1 млрд.

Напомним, что выборы президента Узбекистана состоятся 4 декабря.

Среди кандидатов - от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Ш.Мирзиеев, партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - Сарвар Отамурадов, от Народно-демократической партии Хотамжон Кетмонов и партии "Адолат" ("Справедливость") - Наримон Умаров.

 

ca-news


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама