RSS Контакты
Республика Узбекистан

Премьер-министром Узбекистана стал бывший заместитель Шавката Мирзиёева

12.12.2016 | Новости

Политсовет Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеп) на заседании в понедельник выдвинул кандидатуру вице-премьера Абдуллы Арипова на должность премьер-министра республики, согласно сообщению на сайте партии.

Согласно Конституции, кандидатура премьер-министра республики предлагается на рассмотрение президента политической партией, имеющей наибольшее количество депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса (парламента) страны.

«По итогам состоявшихся обсуждений участники заседания приняли решение представить на рассмотрение главы государства, кандидатуру Абдуллы Нигматовича Арипова, являющегося заместителем премьер-министра Узбекистана, и выдвинутого на должность премьер-министра Узбекистана», - говорится в сообщении.

В сентябре текущего года и. о. президента Узбекистана Шавкат Мирзияев своим указом назначил Абдуллу Арипова заместителем премьер-министра, руководителем комплексом по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций.

Ранее Абдулла Арипов (1961 года рождения) работал вице-премьером более 10 лет — с мая 2002 года по август 2012-го. Он руководил комплексом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций (до октября 2009 года — комплексом по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты, информационных систем и телекоммуникаций). Параллельно в 2005—2009 годах возглавлял Узбекское агентство связи и информатизации.

Кандидатура премьер-министра считается утвержденной, если за нее будет отдано свыше половины голосов от общего числа депутатов нижней палаты и членов Сената Олий Мажлиса.

Члены правительства Узбекистана утверждаются президентом Узбекистана по представлению премьер-министра.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама