RSS Контакты
Республика Узбекистан

День святого Валентина противоречит традициям и менталитету узбекского народа - Узбекские СМИ

15.02.2011 | Новости

Ряд узбекских газет озаботились нравственностью молодежи, в частности, влиянием на нее таких западных традиций, как празднование Дня святого Валентина, пишет Uzmetronom в своей традиционной рубрике "Обзор прессы".

Газета «XXI Asr» 10 февраля опубликовала материал «Кем на самом деле был Валентин, которого называют святым?». Автор начинает с того, что Восток и Запад постоянно учатся друг у друга, обмениваются знаниями и опытом. «Но в XXI веке появились и такие, кто использует плоды прогресса и развития в своих коварных целях. Некоторые государства, определенные политические силы вмешиваются во внутренние дела других. При этом они нацелены влиять под маской демократии на другие страны, сбить их с избранного пути, подчинить себе, как с экономической, так и духовной точки зрения. Учитывая это, нам нельзя утрачивать бдительность», - пишет автор.

Затем он поясняет предысторию появления праздника Дня святого Валентина, который не имеет, на самом деле, никакого отношения к чувствам влюбленных и тем более противоречит традициям и менталитету узбекского народа, - говорится в статье.

Газета «Миллий тикланиш» 9 февраля опубликовала статью «День влюбленных – праздник «массовой культуры», профсоюзное издание «Ишонч» 10 февраля напечатала статью «Какой день – 14 февраля?», а молодежное издание «Туркистон» (12 февраля) опубликовало на эту тему материал «Фальшивые праздники». В каждой публикации критикуется массовое увлечение молодежи модным праздником, а также неверное поведение представителей шоу-бизнеса, которые подогревают этот интерес в своих коммерческих целях. Некоторые издания пытаются делать акцент на то, что 14 февраля в Узбекистане празднуется свой национальный праздник – День рождения Захириддина Бобура.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама