RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Самарканде обсуждены вопросы экстремизма

03.03.2011 | Новости

В Самаркандском педагогическом колледже № 1 состоялось мероприятие, посвященное обсуждению значения религиозного экстремизма и терроризма, а также вопросам их угрозы современному обществу.

Отмечено, что сегодня такие экстремистские течения как "Хизб-ут Тахрир", "Исламский джихад", "Акромисты" и "Исламское движение Туркестана" нарушают спокойствие общества и стараются разрушить благосостояние мирного населения.

По словам главного имам-хатиба города Самарканд Умида Рустамова, в судьбе различных народов ислам играл неоднозначную роль. Однако значение ислама одинаково для всех верующих. Принципы "не убей", "не укради" и "не обмани" присутствуют и в этом религиозном вероисповедании.

В процессе мероприятия его участники вели широкую беседу об угрозах экстремистских течений и организаций в жизни современного общества, негативных последствиях распространения этой напасти среди людей. В свою очередь, ученикам колледжа были даны необходимые рекомендации по защите от влияния сторонников экстремистских течений.

УЗИНФОРМ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама