RSS Контакты
Республика Узбекистан

Президент Узбекистана утвердил межправсоглашения о сотрудничестве с Катаром

10.03.2011 | Новости

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил межправительственные узбекско-катарские соглашения об экономическом, торговом и техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в правовой сфере и меморандум о взаимопонимании между правительством Узбекистана и правительством Катара о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов для устойчивого развития. Об этом сообщает Trend.

Документы были подписаны в ноябре прошлого года в ходе официального визита президента Узбекистана в Катар.

Как сообщалось ранее, визит стал первой встречей на высшем уровне в истории отношений двух государств, заложив правовые основы и открыв большие возможности для всестороннего расширения и развития сотрудничества между двумя странами.

По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление. Помимо этого, были подписаны межправительственное соглашение о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Фондом реконструкции и развития Узбекистана и инвестиционной компанией «Катар холдинг», меморандум о взаимопонимании между Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» и государственной акционерной компанией «Узхимпром» с компанией «Катар Петролеум Интернэшнл лимитед», соглашение между торгово-промышленными палатами Узбекистана и Катара о создании совместного совета предпринимателей.

В соответствии с указанием Ислама Каримова, МИД Узбекистана уведомит государственные учреждения Катара о выполнении процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама